Лилия Гумерова: элементы ЕГЭ должны внедряться начиная с начальной школы

Новости

Сенатор Лилия Гумерова отметила положительные достижения ЕГЭ и рассказала о дальнейшем развитии системы единого экзамена.

Подводя итоги проведения ЕГЭ в 2019 году, первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова отметила изменения в восприятии единого государственного экзамена школьниками и родителями, сообщает НСН.

«Постепенно ушли от ситуации запугивания до того, что нужно стать другом, наставником ребенку, и что не нужно его пугать ЕГЭ, как некой страшилкой, а приучить к мысли, что это нормальный процесс проверки знаний, к которому действительно нужно готовиться. Как важный момент, все-таки мы ушли от этого бесконечного запугивания детей, хотя это решило пока всех проблем. Дети продолжают бояться и находиться в ситуации стресса», — рассказала сенатор.

Чтобы выпускники не боялись сдавать ЕГЭ, необходимо готовить их к системе экзамена с начальной школы, уверена Лилия Гумерова.

«Не должно быть ситуаций, когда ребенок с 1 по 9 класс пишет диктант, изложения, сдает какие-то зачеты в традиционной форме, а в 9 классе – ОГЭ, а в 11 – ЕГЭ. Элементы единого государственного экзамена должны внедряться начиная с начальной школы в той форме, которая сегодня для младших школьников возможна. Тогда для ребенка это не будет чем-то новым и неизвестным», — приводит слова сенатора агентство городских новостей «Москва».

Среди других положительных моментов сенатор отметила отход от «угадайки» в процессе сдачи ЕГЭ, а также обосновала пользу единого госэкзамена тем, что больше выпускников из регионов РФ получили возможность поступать в ведущие вузы страны.

Депутат предложил Минпросвещения закупать «правильные» ручки для участников ЕГЭ

Фото: Мария Ленц / Комсомольская правда


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Читайте по теме: