Лучшим иностранным студентам предложили давать российское гражданство

Новости

МВД России планирует внести поправки в миграционное законодательство, чтобы позволить талантливым иностранцам получать российское гражданство после окончания вуза.

Замглавы МВД Александр Горовой рассказал в Совете Федерации о планах ведомства привлечь в российскую экономику талантливых специалистов.

«Мы, как и некоторые страны, ведём борьбу за умы, — пояснил он. — Сейчас будем вносить корректировки в проект закона, который уже находится в Госдуме, максимально упрощающие выпускникам наших вузов схему получения российского гражданства. Как для отличников, минуя все стадии, так и для других студентов, с определёнными процедурами».

Об этом же рассказала директор Департамента социального развития Минэкономразвития Юлия Михеева. Она считает, что упрощение процедуры натурализации иностранных студентов стоит распространить и на хорошистов.

На разработку и реализацию предложений по этому вопросу в правительстве выделен 2019 год.

Против такой идеи высказался председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев. По его мнению, России будет выгодно направлять высококвалифицированных специалистов домой, чтобы там они могли поспособствовать росту партнерских отношений с нашей страной.

Источник: Парламентская газета
Фото: пресс-служба РУДН


Добавить комментарий

Читайте по теме: