Милонов предложил ввести в школах жесткие правила для внешнего вида учеников

Новости

В «этикете учащегося» должны быть прописаны нормы поведения и требования ко внешнему виду учеников.

Депутат Госдумы Виталий Милонов направил министру просвещения Ольге Васильевой предложение ввести в школах «этикет учащегося». Таким образом депутат предлагает запретить школьникам пользоваться косметикой, красить волосы и свободно одеваться.

«Девочки и мальчики, ученики с первого вплоть до 11-х классов не должны позволять себе косметику, окрашивание волос (за исключением медицинских случаев), а также отхождение от норм и правил по внешнему виду, установленных администрацией школы», — заявил Виталий Милонов.

Этикет каждая школа будет устанавливать на основе рекомендаций министерства просвещения. Помимо требований к внешнему виду, там должны быть указаны нормы поведения в школе и отношений между одноклассниками.

Нарушение правил, по мнению депутата, должно стать сигналом для педагогов и школы о семейных и личных проблемах ребенка.

Такое предложение появилось у депутата в связи с сообщениями об отстранении детей от занятий из-за цвета волос, а также нападений на школы, которые произошли в начале года.


Добавить комментарий

Читайте по теме: