Министерство Самарской области разработает меры по повышению безопасности учителей

Новости

После инцидента в Сызрани губернатор области Дмитрий Азаров призвал сделать работу педагогов области более безопасной.

Глава Самарской области Дмитрий Азаров рассказал в кулуарах Гайдаровского форума о намерении укрепить статус и авторитет школьных учителей, сообщает ТАСС.

Как рассказал Дмитрий Азаров, такая работа будет долгосрочной и системной, как и работа с трудными подростками. Для этого необходимо проработать вопросы повышения безопасности и неприкосновенности учителей региона. Соответствующее поручение глава Самарской области уже дал местному министерству образования.

«В течение недели мне министр пообещал дать предложения», — добавил Дмитрий Азаров.

В каждой школе также должен работать психолог, уверен губернатор. Он отметил, что в Самарской области в связи с нехваткой школьных психологов в прошлом году была создана экстренная психологическая служба, в которую может обратиться любой педагог и получить консультацию или вызвать специалистов в школу, чтобы упредить ту или иную ситуацию.

«Не в каждой школе есть психолог, и я считаю, что это неправильно, это надо вносить в федеральные стандарты <…> Нужно найти эти небольшие деньги, но психологи должны быть», —  сказал Дмитрий Азаров.

Потребность в повышении безопасности педагогов в области почувствовали после инцидента в Сызрани, где школьник ударил учительницу физкультуры, после чего она попала в больницу с сотрясением мозга. У учителя, впрочем, претензий к школьнику не возникло, и она попросила полицию прекратить проверку.

По мнению губернатора области, ребенок, ударивший учителя, должен понести наказание, даже несмотря на отказ от проверки со стороны учителя.

«Такие вещи оставлять так просто нельзя, и даже если не будет подано заявление, считаю, что наказание должно быть — естественно, в рамках закона, с учетом возраста этого молодого человека», — отметил глава региона. По его данным, школьник занимается в секции бокса и уже не раз имел проблемы с дисциплиной.


Добавить комментарий

Читайте по теме: