Ольга Васильева: камеры в классах? Этот вопрос должны решать сами педагоги

Новости

Министр просвещения — о том, пора ли ставить видеокамеры во всех помещениях школ.

Безопасность в школах — важный вопрос, рассказала на Деловом завтраке в «Российской газете» министр просвещения Ольга Васильева. В её обеспечении помогут видеокамеры по периметру образовательного учреждения, а также в его коридорах.

Ставить ли видеокамеры в классы — вопрос более сложный, отметила Ольга Васильева. С одной стороны, они могут помочь при разрешении конфликтов между школьниками и учителями. С другой — «с психологической точки зрения, под тотальным шестичасовым видеоконтролем в прямом эфире работать сложно».

«Я все-таки против тотального видеонаблюдения», — заключила министр просвещения.

Отметила Ольга Васильева и растущий престиж профессии педагога в российском обществе.

«Поймите меня правильно. У нас в школе действительно хорошие учителя, которые выстояли, пережили очень непростые времена и остались в профессии. И ее престиж постепенно возвращается: сегодня в педагогические вузы идут действительно сильные ребята, с высокими баллами ЕГЭ. Число стобалльников растет из года в год», — сказала министр просвещения.

Летом Ольга Васильева заявляла о намерении министерства внедрить в школах систему распознавания лиц на входе, чтобы обеспечить безопасность детей.

В январе в Сызрани школьник ударил учительницу физкультуры, она получила сотрясение мозга. Позже она попросила полицию не проводить проверку инцидента.

Фото: пресс-служба Министерства просвещения


Добавить комментарий

Читайте по теме: