Минобрнауки ответило на призыв главы РАН отменить ЕГЭ

Новости министерства образования

В ведомстве не согласились с Александром Сергеевым и выступили в поддержку единого госэкзамена.

Ольга Васильева поддержала проведение ЕГЭ в российских школах. По её мнению, госэкзамен дает объективную оценку способностей ученика и позволяет сделать поступление в вузы страны доступнее и прозрачнее.

Глава Минобрнауки отметила, что в ведомстве продолжат совершенствовать содержание госэкзамена и «комфортность и объективность» его проведения.

Также Ольга Васильева попросила не критиковать экзамен в период активной подготовки к нему школьников, это будет для них лишним стрессом.


«Особо подчеркнем, что в настоящее время идет активная фаза сдачи ЕГЭ, в которой участвуют сотни тысяч учащихся со всей страны, и любые неожиданные заявления, затрагивающие напрямую эту систему, могут негативно сказаться и привести к излишнему волнению и стрессу школьников», — приводят слова министра РИА Новости.


Вчера глава РАН Александр Сергеев заявил о необходимости отменить ЕГЭ в школах для развития науки и поднятия престижа профессии ученого. Позже в интервью «Комерсанту» президент РАН пояснил, что имел в виду не полный отказ от ЕГЭ, а включение в него проверки творческого потенциала учеников, помимо проверки фактического усвоения знаний.

Источник: РИА Новости.

Стоит ли отказаться от ЕГЭ в России?

Добавить комментарий

Читайте по теме: