Минпросвещения будет давать гранты начинающим учителям географии

Новости министерства образования

Министерство просвещения РФ намерено таким образом популяризировать географическое образование в России.

В конце 2018 года в Минпросвещения России приняли новую концепцию преподавания географии в российских школах, вместе с ней приняли и концепцию развития географического образования в стране. В концепции сообщается о поддержке со стороны Минпросвещения начинающих учителей географии и их образовательных проектов введением специальных стипендий и грантов, передает ТАСС.

«Реализация концепции предполагает внедрить систему премий и стимулирующих грантов (за счет внебюджетных источников финансирования) для учителей географии, в особенности молодых специалистов, по результатам федеральных и региональных конкурсов, смотров, рейтингов», — говорится в документе.

Поддержка начинающим учителям необходима, считают в министерстве: каждый год снижается прием на направление «География» в педагогических вузах, это приводит к кадровому дефициту и старению учителей географии в школах.

Впрочем, помогать в министерстве намерены всем учителям-предметникам.

«Помощь педагогическому сообществу носит комплексный характер. С нового года будет также действовать закон об обязательных материальных выплатах педагогам за работу на итоговой аттестации, включая ЕГЭ, подписанный президентом страны. В национальный проект включен отдельный федеральный проект «Учитель будущего», выстраивающий национальную систему учительского роста. Безусловно, меры по поддержке педагогического сообщества затронуты и в системообразующих предметных концепциях», — рассказали ТАСС в пресс-службе Минпросвещения.


Добавить комментарий

Читайте по теме: