Минпросвещения объявило конкурс по созданию курсов для родителей с детьми до трех лет

Новости министерства образования

Министерству необходимы электронные образовательные ресурсы, которые помогут родителям развивать и воспитывать детей до трех лет, получающих дошкольное образование в семье. Конкурс продлится до 31 июля.3

Минпросвещения России объявило конкурс по созданию мобильных массовых открытых курсов для родителей с детьми до трех лет, получающих дошкольное образование в семье, с общей начальной стоимостью 26 млн рублей. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок.

Как указывается в документации, сегодня отсутствуют работающие электронные образовательные ресурсы, которые предусматривали бы массовое обучение родителей по вопросам раннего развития и воспитания детей в возрасте до трех лет, получающих образование в семье, и которые «отвечали бы всем стандартам работы с ребенком и находились бы под контролем Министерства просвещения».

«В связи с этим целесообразно создать и внедрить электронные образовательные ресурсы по обучению родителей в формате массовых открытых мобильных курсов на базе электронной образовательной платформы», — говорится в документации.

Выполнение проекта создаст условия для эффективного обучения родителей детей в возрасте до трех лет с использованием современных дистанционных технологий. Заявки принимаются до 31 июля. Реализовывать контракт планируется с 2019 по 2020 год.

Отмечается, что создание таких курсов поможет решить задачи, поставленные в рамках нацпроекта «Образование».

Минпросвещения запустит портал для семей об образовании и воспитании

Фото: ru.freepik.com


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Читайте по теме: