Минпросвещения призвало школьников «не лезть на баррикады» ради отмены ЕГЭ

Новости министерства образования

Министерство просвещения предлагает школьникам вести конструктивную беседу по совершенствованию системы ЕГЭ вместо её разрушения.

Минпросвещения прокомментировало создание десятиклассником из Санкт-Петербурга профсоюза «Ученик» для защиты прав школьников. Ранее руководство школы угрожало школьнику прокуратурой, но за того заступился городской комитет образования.

Позже в интервью изданию Meduza создатель профсоюза рассказал о планах профсоюза. Программой максимум профсоюза школьник назвал отмену ЕГЭ «путем забастовок добиться».

Это, по всей видимости, и не понравилось сторонникам ЕГЭ в Министерстве просвещения. Они призвали школьников не участвовать в забастовках, а присылать предложения по совершенствованию ЕГЭ. Это будет способствовать повышению качества образования, уверены в министерстве.

«Министерство всегда поддерживает инициативность со стороны учащихся во всех аспектах образовательной деятельности, если она несет в себе созидательное, а не деструктивное начало. В этом смысле «баррикады» вряд ли способны привести к какому-либо развитию», — приводит ТАСС позицию пресс-службы министерства.

Система ЕГЭ, отметили в министерстве, поддерживает учеников из разных регионов, в частности «давая возможность поступить на равных возможностях в университеты, вне зависимости от места проживания.» »

Работа над совершенствованием систем итоговой аттестации ведется непрерывно, и мы открыты к предложениям, в том числе и со стороны учащихся», — заверили в министерстве.


Добавить комментарий

Читайте по теме: