Минпросвещения прокомментировало недавние случаи агрессии учителей по отношению к ученикам

Новости министерства образования

В пресс-службе министерства высказались на тему недавних происшествий в Комсомольске-на-Амуре и Томской области.

Проверки случаев агрессии учителей по отношению к ученикам в Комсомольске-на-Амуре и городе Асино Томской области находятся на контроле у министра просвещения Ольги Васильевой, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Министерство и министр проинформированы об обоих инцидентах, случившихся в Хабаровском крае и Томской области, находясь на постоянной связи с региональными органами управления образованием. В настоящее время проводятся проверки правоохранительных органов, и давать конкретную оценку событиям до окончания и вывода проверок преждевременно», — рассказали в пресс-службе.

Также в министерстве отметили, что «миссия педагога и школы — образование и воспитание личности учащегося, и какие-либо проявления рукоприкладства в этих процессах недопустимы».

На этой неделе в интернете появилось видео с инцидентом в школе Комсомольска-на-Амуре: учительница избила в коридоре ученика за то, что он мешал вести урок.

В Асино Томской области учительница во время урока ударила второклассника головой о парту за то, что тот отвлекся от учебника. Видео с происшествием также появилось в интернете.


Добавить комментарий

Читайте по теме: