Суд оправдал педагога с 37-летним стажем за «аморальный поступок»

Новости

Учителя географии из Москвы Светлану Колядову уволили из школы год назад за аморальный поступок на уроке, суд не нашел в этом преступления, однако коллеги выступают против неё.

В декабре 2017 года 59-летнюю Светлану Колядову (37 лет из них она проработала в школе) обвинили в аморальности и уволили из школы. Она подала на школу в суд и добилась восстановления на работе, однако коллеги и администрация не торопятся принять её обратно — они подали апелляцию.

Педагогический коллектив обвиняет педагога в том, что на  одном из своих уроков она устроила сеанс стриптиза. Сама Светлана уверяет, что от неё решили избавиться, так как она активно выступала за соблюдение трудовых прав в школе. Сам эпизод учитель географии описала так:

«Я якобы повернулась спиной к классу и задрала блузку, чтобы показать, что спиннера нет в задних карманах моих брюк, и что я так задрала блузку, что стало видно — страшное дело — голое тело, спину. Теперь они цепляются за мой аморальный проступок, но он нигде не зафиксирован, он не вошел в приказ. Сейчас у них есть единственная возможность меня уволить — это составить полный протокол, где этот проступок будет полностью прописан. Если это случится, я затею уголовное дело против администрации школы. Я должна молчать? На всю страну опозорили, выступали на всех телеканалах, что я стриптиз показывала, только они не сказали почему-то, что я после операции на стопе только второй месяц работаю, я только сейчас первый месяц хожу без костыля. Непонятно, почему они не сказали, куда я дела костыль, чтобы задирать одежду, написали, что я нагло отняла личную вещь ребенка, удерживала ее в течение целого урока. Главное, судья Мосгорсуда нарушает Гражданский процессуальный кодекс РФ, подсказывая ответчику, какие фабриковать документы».

За время суда Светлана Колядова вступила в профсоюз «Учитель», чтобы и дальше продолжить борьбу с администрацией школы: по ее словам, три месяца учителя работали без медкнижек, полтора года в школе не моются окна, а администрация так и не заключила с педагогами коллективный договор, из-за чего те потеряли льготы.

Директор школы № 1256 Анжела Адамич пока не прокомментировала ситуацию, но обещала сделать это в ближайшее время.

Обновлено: Мосгорсуд оставил без изменений решение восстановить Светлану Колядову на работе.

Источник: bfm.ru
Фото: fognews.ru


Добавить комментарий

Читайте по теме: