Московский депутат предложила исключить из школы ОБЖ как отдельный предмет

Новости

Заместитель председателя комиссии Мосгордумы по образованию Ольга Ярославская считает, что элементы ОБЖ необходимо включить в другие школьные предметы.

В Московской городской думе предложили интегрировать элементы «Основ безопасности жизнедеятельности» в основные учебные дисциплины и исключить преподавание их как отдельного предмета, сообщает Агентство городских новостей «Москва».

С таким предложением выступила заместитель председателя комиссии Мосгордумы по образованию, директор столичного Центра патриотического воспитания и школьного спорта Ольга Ярославская.

«На мой взгляд, этот предмет не является базовым и должен собираться как конструктор. Если мы говорим о химзащите, то это относится к уроку химии, если о первой медицинской помощи – к биологии, если о начальной военной подготовке – к физкультуре. Предмет «Основы безопасности жизнедеятельности» должен быть предметом, который растворен во всех других, он должен быть подсвечен и акцентирован именно как ОБЖ, и тогда не надо будет делать отдельный предмет», – сказала Ярославская.

Она добавила, что элементы ОБЖ необходимо интегрировать и в уроки в рамках дополнительного образования.

Фото: Татьяна Кольсова, goTroitsk


Московский депутат предложила исключить из школы ОБЖ как отдельный предмет: 2 комментария

  1. Действительно, вопросы безопасности жизнедеятельности рассматриваются в курсе биологии, химии, физики, технологии, физической культуры. А вот вопросы военной подготовки я бы вынес в 10-11 классы.

Добавить комментарий

Читайте по теме: