Названы 5 типов учеников, которых не любят учителя

Большая перемена

В честь окончания учебного года учителя рассказали о самых нелюбимых учениках.

Слава богу, такие типы учеников есть не в каждом классе и не в каждой школе. Но каждый учитель с большим стажем сталкивался с ними. Такие дети, конечно, не нравятся не только учителям…

«Альфа»

Думаем, вы уже поняли, о ком пойдет речь: такие ученики любят доминировать в классе, они упиваются властью и стремятся подчинить всех своей воле. Как правило, это совсем не хулиганы (хотя такое и возможно в средней школе), а вполне умные и расчетливые негодяи. Пол здесь не имеет никакого значения. Для «альфы» учитель – главный враг, ведь им приходится конкурировать за власть над классом.

«Альфы» постоянно саботируют уроки: устраивают шум в классе, уводят детей с урока, срывают контрольные. Нередко они прибегают и к более ужасным приемам: выясняют слабые места учителя и, не стесняясь, бьют прямо в цель.

«Мажор»

Это ребенок богатых родителей, который вдруг осознал, что он и есть центр всего мира. Как представитель высшего сословия, он обожает лишний раз напомнить окружающим об их ущербности. Достается и учителям.

«Мажор» любит описывать деятельность своих родителей, обожает и приписывать их заслуги себе. Он любит спорить с учителем и зачитывать свои права, грозить судом и еще чем похлеще. Однако, стоит вызвать родителей в школу, и он становится тишайшим созданием на земле.

Учителя не любят таких детей за излишнюю самонадеянность, хамство и нежелание учиться.

«Нюня»

Эти дети выбрали самый неприятный метод манипулирования – нытьё и жалобы. Они постоянно жалуются, а нередко дело доходит и до слёз. Здесь, как ни странно, пол также значения не имеет.

«Нюни» постоянно устраивают сцены и давят на жалость, достается не только учителям: они жалуются и на одноклассников, и на родителей, и на администрацию школы. Со своими жалобами они готовы дойти до самых высших инстанций.

С такими детьми очень трудно найти общий язык: они плохо учатся, надеясь вызвать жалость при выполнении контрольной. А если пожалеть их, то учителя может перестать уважать остальной класс.

«Мудрила»

Нет, это вовсе не «зубрила». «Мудрилы» обожают создавать видимость, что они всё знают и всё умеют. Как правило, на деле все их знания ограничиваются несколькими базовыми правилами. На тот случай, если его поймают, у него готов миллион оправданий и причин. Виноватым всегда будет оказываться не он (а учитель, чаще всего).

Врут такие дети не только учителям, перед родителями им тоже постоянно приходится изворачиваться. Самое обидное, что никакой шпион из них не выйдет: они делают все это, чтобы не напрягаться лишний раз.

«Заслуженный омега»

Полная противоположность «альфе». Однако от этого этот тип школьников не становится милее и любезнее. В эту группу относятся не те дети, которых обижают за их «инаковость», здесь находятся те, кто самостоятельно вызывает гнев класса: это ябеды, доносчики, мелкие воришки.

Поэтому такого школьника защищать придется самому учителю, вряд ли они вызовут сочувствие хоть у кого-то из одноклассников. Это отнимет много драгоценного времени у учителя, а результат едва ли окажется удовлетворительным: класс перенесёт часть нелюбви с «омеги» на учителя, а учиться последний лучше не станет. В этом и нелюбовь учителей к подобного рода ученикам.

А какие типы школьников не нравятся вам?

Проведение опроса и составление типов учеников провело издание «Сибдепо».


Добавить комментарий

Читайте по теме: