О профессиональном стандарте педагога

Прямой диалог

Марина Михайленко рассказывает, какие бывают профстандарты для педагогов, что они содержат и для чего введены.

В сфере образования утверждены и действуют 5 профессиональных стандартов:

  • педагога-психолога,
  • специалиста в области воспитания,
  • педагога начальных классов (учителя, воспитателя),
  • педагога дополнительного образования,
  • педагога высшего образования (профессионального обучения).

Также разрабатываются проекты стандартов для педагогов-библиотекарей и руководителей образовательных организаций.

Профессиональный стандарт является основой трудовой деятельности педагогических работников.

Понятие «профессиональный стандарт» введено в Трудовой кодекс Российской Федерации (далее — ТК РФ) Федеральным законом от 3 декабря 2012г. № 236-ФЗ. Данным законом в ТК РФ введена новая статья 195.1, в которой профессиональный стандарт определяется как характеристика квалификации, необходимой работнику для осуществления определённого вида профессиональной деятельности. По своей сути профессиональный стандарт — это объективный показатель, содержащий требования, которым должен отвечать «абстрактный работник», которые необходимы (в нашем случае) для осуществления педагогической деятельности в сфере дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего образования.

В настоящее время обязательность применения профстандарта в отношении педагогических работников установлена в статье 46 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации». Кроме того, если выполнение работ по определённым должностям связано с предоставлением льгот, компенсаций либо наличием ограничений, то квалификационные требования по этим должностям также должны соответствовать положениям существующих профессиональных стандартов (абз. 3 ч. 2 ст. 57 ТК РФ).

Профстандарты разрабатываются и публикуются в форме структурированного документа с необходимым количеством приложений, направленных на дифференциацию по специальностям и различным уровням квалификации. Структура профессионального стандарта включает:

  • Информацию о профессии педагога: точное название и классификация, сведения о трудовой деятельности;
  • Регламентирование выполняемых функций и соответствующих им квалификационных уровней или подуровней. В Профстандарте педагога определены две обобщенные трудовые функции.Первая- педагогическая деятельность по проектированию и реализации образовательного процесса. Вторая- педагогическая деятельность по проектированию и реализации основной образовательной программы. Каждая из обобщенных трудовых функций делится на функции, отражающие квалификацию педагогов в обучении, воспитании, развитии обучающихся; разработке и реализации образовательных программ по уровням образования.
  • Подробное описание выполняемых функций и требований к квалификации, образованию и опыту.
  • Данные об организации-разработчике.

В приложениях к стандарту дается еще более конкретная информация. Так, например, стандарт педагога имеет 4 приложения: требования к «электронной» компетенции, психологические требования, требования для учителей-«предметников» (русский язык и математика как вошедшие в систему ЕГЭ), рекомендации по внедрению профессионального стандарта.

Требования к компетенции педагогов определяются из требований, указанных в профстандартах. Кратко их можно определить как функции, непосредственно связанные с возрастом обучаемых, преподаваемым предметом и местом предмета в общей воспитательной системе образования.

Целями применения стандарта выступают:

  1. Определение необходимой квалификации специалиста, влияющей на результаты развития и усвоения знаний ребенком.
  2. Обеспечение подготовки преподавателя для получения им высоких показателей его деятельности.
  3. Содействие в вовлечении специалиста в решении задачи по повышению качества работы.
  4. Обеспечение необходимой осведомленности педагога о требованиях, предъявляемых к нему.

Профессиональные стандарты призваны перевести образовательный процесс в России на новый, более высокий уровень. Внедрение профстандартов должно последовательно изменить ситуацию: стандартизировать и оценить квалификации работников. А также сформировать критерии по различным специальностям для работодателей и учебных учреждений, создать работающие методики для повышения качества образования в целом. При этом должны учитываться региональные и другие особенности сферы образования. Для администраций образовательных организаций профессиональные стандарты должны стать ориентиром для работы с коллективом, а для самих педагогов – возможностью повышать собственную ответственность.


Добавить комментарий

Читайте по теме: