Ольга Васильева: психолог должен быть в каждой школе

Новости

Череда трагических событий в российских школах показала, что психологов необходимо вернуть в школы, считает министр просвещения Ольга Васильева.

На собрании членов Российской академии образования министр Ольга Васильева призвала вернуть психологов в школы.

«Трагические события этого года в наших школах и колледжах показывают, что мы не в безопасности. И что присутствие психологов в каждой школе не только необходимо, он должен быть буквально в каждой школе», — приводит слова Васильевой РИА Новости.

На собрании присутствовала детский омбудсмен Анна Кузнецова. По ее мнению, важно не делать скорых выводов, а провести исследование, как обезопасить детей в школах.

«Сколько бы мы ни выстраивали металлические рамки, обучали охрану, ставили на входы вооруженных людей, оборудовали камерами и применяли иные внешние меры к охране наших учреждений, самое главное — это внутренняя безопасность нашего ребенка. Сегодня именно исследования должны стать фундаментом новых мер. После каждого чрезвычайного происшествия вырастает запрос и риск неправильных решений – быстро, скоропалительно. Надо сказать, что в детстве не может быть быстрых и коротких решений», — отметила Анна Кузнецова.

На прошлой неделе произошло нападение на колледж в Керчи — жертвами студента 4-го курса Владислава Рослякова стал 21 человек, пострадали более 50 человек.

В апреле 2018 года в Башкирии 17-летний ученик коррекционного школа зашел в класс, ранил ножом учителя и поджег кабинет.

В январе двое подростков с ножами напали на школ в Перми, в том же месяце в Улан-Удэ произошло нападение на учеников седьмого класса.

Фото: Минпросвещения


Ольга Васильева: психолог должен быть в каждой школе: 3 комментария

Добавить комментарий

Читайте по теме: