«Онлайн-обучение — это мощный инструмент для того, чтобы выстроить свою индивидуальную траекторию»

Новости министерства образования

Минобрнауки хочет обучать востребованным навыкам и новым компетенциям на онлайн-курсах, которые разработают отечественные вузы.

Онлайн-образование поможет удовлетворить в России потребности в новых компетенциях и востребованных навыках. Такое мнение высказала заместитель министра науки и высшего образования РФ Марина Боровская на заседании совета по цифровой экономике при Совете Федерации на тему «Человеческий капитал как основной актив цифровой экономики», сообщает ТАСС.

«Онлайн-обучение — это мощный инструмент для того, чтобы выстроить свою индивидуальную траекторию, наполнить ее теми смыслами, навыками, компетенциями, в которых имеется потребность. Мы посчитали, что точкой безубыточности является онлайн-курс, на котором обучается 17 пользователей, и он тогда восстанавливает свою стоимость», — сказала Боровская.

Исследование: большинство россиян доверяют онлайн-образованию

Она добавила, что на единой платформе для университетских онлайн-курсов, которая была создана в рамках приоритетного проекта «Современная цифровая образовательная среда», обучается около 770 тыс. человек. «Стоит задача — в 2024 году до 11 млн человек расширить. Мы планируем… интерес этот постоянно поддерживать через сеть университетов, образовательных центров. [Ожидается], что он будет серьезным образом нарастать», — отметила Боровская.

При этом для дальнейшего развития онлайн-образования необходима соответствующая нормативная база. На заседании сенаторы предложил правительству проработать законодательную базу в этой сфере.


Добавить комментарий

Читайте по теме: