Письмо Шопена в учебнике музыки от «Просвещения» на самом деле написала студентка

Новости

Издательство «Просвещение» выпускает новую редакцию учебника, в которой ошибка авторов будет исправлена.

В учебнике по музыке для четвертого класса издательства «Просвещение» обнаружили фактическую ошибку: якобы письмо композитора Шопена на самом деле — сочинение студентки, написанное под впечатлением от его музыки.

Ошибку обнаружила сама автор сочинения Татьяна Терехова. Она написала сочинение в конце 80-х годов, когда была студенткой музыкально-педагогического колледжа. Музыка польского композитора произвела на неё большое впечатление.

«Милая моя, далекая, единственная! Почему наша жизнь так устроена, что я должен находиться вдали от тебя, быть в разлуке с тобой?.. Я помню шелест каждого листка, каждой твоей травинки, вижу дорогие мне лица. Я чувствую тебя, милая моя Родина!» — эти слова в издательстве приписали великому композитору.

В пресс-службе издательства так прокомментировали ситуацию: «Действительно, авторами была допущена фактологическая ошибка. На сегодняшний день она устранена редактором учебника. За неточность в указании авторства письма автор учебника Галина Петровна Сергеева принесла свои извинения. Учебник «Музыка. 4 класс» в новой редакции с исправленной неточностью выходит уже в июле 2018 года».

Источник: ТАСС


Добавить комментарий

Читайте по теме: