Профсоюз образования поддержал идею разработать законопроект о статусе педагога

Новости

Председатель Общероссийского профсоюза образования ​Галина Меркулова представила результаты опроса о насилии по отношению к учителям, проведенном профсоюзом: 21,7% респондентов сообщили, что им известны случаи применения насилия к педагогам.

Общероссийский профсоюз образования провел экспресс-опрос педагогических работников по проблеме насилия в образовательной среде. В нем приняли участие 1584 педагога из 68 регионов РФ. На вопрос «Известны ли вам случаи насилия по отношению к педагогическим работникам вашей организации?» 21,7% респондентов ответили положительно. Почти 97% учителей признались в том, что непосредственно к ним применялось психологическое насилие, и примерно 6% заявили о насилии физическом. Чаще всего источниками агрессии становятся родители школьников.

​Галина Меркулова высказалась в поддержку инициативы «Учительской газеты» о разработке законопроекта о статусе педагога, направленной заместителю председателя профильного комитета Госдумы Любови Духаниной 31 января.

«Нужны практические инструменты и законодательные инициативы, способные гарантировать защиту прав педагогов при исполнении ими своих обязанностей», – говорится в заявлении председателя Общероссийского профсоюза образования.

​Галина Меркулова добавила, что с учетом многолетнего опыта работы по этой проблеме профсоюз готов принять активное участие в подготовке законопроекта.

Фото: Константин Лемешев/ТАСС


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Читайте по теме: