Профсоюз учителей Германии назвал инклюзивное образование ошибкой

Новости

Проблемы с инклюзивным образованием в Германии очень схожи с российскими.

Инклюзивное образование, введенное в Германии в 2010 году, не работает, считают в профсоюзе учителей земли Мекленбург — Передняя Померания.

Председатель правления профсоюза учителей Аннетт Линднер рассказала, что на деле представляет собой инклюзивное образование в немецкой школе. Её российские коллеги найдут много схожего:

«На практике инклюзивное образование выглядит так, у одного учителя двадцать пять детей, пять из которых, дети с особыми потребностями, они нуждаются в дополнительных занятиях с репетитором, ещё у четырёх — проблемы со вниманием, им необходима помощь психолога, но учителей не хватает, также нет специализированного оборудования».

Профсоюз хочет привлечь широкий круг специалистов для обсуждения системы и приведения её в норму. Для этого они приглашают городской совет, советы школ и студенческие организации, а также других заинтересованных лиц.

По мнению профсоюза, для введения инклюзивного образования на должном уровне необходимо будет выделить около 260 миллионов евро.

Источник: ИА Регнум
Фото: Gesellschaftsbilder.de

«Мой университет» предлагает учителям пройти курсы повышения квалификации по профилю «Коррекционное и инклюзивное образование» по доступным ценам.


Добавить комментарий

Читайте по теме: