Для учителей и учеников российских школ разработали курс самообороны

Новости

В школах Москвы и Подмосковья он уже введен в программу, сейчас в Министерстве просвещения рассматривают предложения распространить его на все школы России.

Как рассказал член Координационного совета негосударственной сферы безопасности России Владимир Каширов, курс позволит учителям и ученикам повысить уровень выживаемости в экстремальных ситуациях. В пример неудачного поведения он привел захват школы в Ивантеевке: «при захвате школы в Ивантеевке ребята стали прыгать из окон 2-го этажа и серьезно покалечились. А ведь можно было просто забаррикадироваться в классах, а затем вызвать полицию. И все бы остались целы».

Впрочем, по его словам, в такой ситуации даже вызвать полицию тяжело для неподготовленного человека: надо четко сообщить адрес и номер школы, подвергнувшейся атаке, этаж, где это произошло, число нападавших и учащихся, их местонахождение.

Чтобы внедрить курс в школы, необходимо изменить курс ОБЖ, считают авторы. Это позволит сделать знания, полученные на уроках ОБЖ, практическими и не повысит нагрузку на школьников.

Источник: Московский комсомолец


Добавить комментарий

Читайте по теме: