В Улан-Удэ вместо школы хотят построить многоэтажку?

Новости

Общественность в Улан-Удэ встревожена: в центре города планируют снести здание школы №40. Пока неясно, что будет с педагогическим коллективом и тысячью учеников.

Здание школы №40 в центре Улан-Удэ было признано аварийным и подлежащим сносу из-за трещины в фундаменте. 1 сентября школа уже точно не открывает свои двери для учеников.

Закрытие школы коснется 1038 учеников и педагогического коллектива. Сейчас чиновники решают их судьбу. Председатель комитета по образованию города Ульяна Афанасьева заверила, что учителя не останутся без работы, юридическое лицо школы сохранится, а учебный процесс перенесут в другие здания. Впрочем, не исключается и вариант с самороспуском школы.

«Мы будем прислушиваться и рассматривать все варианты. Первый вариант — перенос учебного процесса в другие здания. Как юридическое лицо школа остаётся. Второй вариант предусматривает самороспуск школы, мы детей в буквальном смысле отдаём на обучение или распределяем в другие, близлежащие школы. Конечно, в этом случае мы учтём, что школы должны находиться в шаговой доступности», — приводит Регнум слова чиновницы.

Родителей и детей эта новость повергла в шок: в соцсетях они просят оставить школу в покое и признаются ей в любви.

— Что происходит в нашем городе? 40 школа идет под снос! 1100 детей учатся в ней. Да, школа старая, но она с 2012 года на контроле. Неужели за шесть лет нельзя было решить вопрос о строительстве нового здания. А сейчас как гром среди ясного неба — здание будет снесено! Что ожидает детей? Что будет с учителями?

— Люблю тебя, моя родная школа. Почему именно наша школа?? Надеюсь её быстро перестроют.

shkola-40-ulan-ude

Что же появится вместо школы?

Среди родителей школьников ходят слухи, что на месте школы планируется строительство многоэтажного дома. Некоторые заявляют, что место в центре города отдадут под строительство торгового центра.

Для таких слухов есть серьезные основания. Всего месяц назад в городе снесли здание кинотеатра «Октябрь», на его месте сейчас возводится многоэтажный жилой комплекс, хотя сперва строительство жилого дома в этом месте было запрещено.

В комитете по образованию Улан-Удэ для местного издания Байкал Daily дали комментарий насчет слухов вокруг желанного для многих места в центре города: если будет принято решение сносить школу, то на этом месте вскоре появится новое здание школы №40.

Решение по сносу здания будет принято уже на этой неделе, заявила Ульяна Афанасьева. Также она добавила, что денег на строительство новой школы в бюджете города нет, но есть возможность попасть в федеральные программы.

Фото: официальный сайт Школы №40


Добавить комментарий

Читайте по теме: