Путин предложил увеличить вдвое выплаты по программе «Земский учитель» на Дальнем Востоке

Новости

Такие меры, по мнению президента, позволят не только удержать местное население в регионе, но и заинтересовать его профессией учителя.

«Из 1834 населенных пунктов Дальнего Востока 1614 — это те, где проживают пять и менее тысяч человек. А расстояния между городами и поселками порой достигают сотен километров. Нужно обязательно учитывать эту специфику», — сказал он, выступая на пленарном заседании Восточного экономического форума (ВЭФ).

«В том числе нужно адаптировать наши общероссийские программы «Земский доктор» и «Сельский учитель» к условиям Дальнего Востока, — цитирует Путина ТАСС. — Речь может идти о том, чтобы отдельно, эксклюзивно для Дальнего Востока, увеличить выплаты для врачей, фельдшеров, учителей, которые приезжают работать в небольшие населенные пункты на Дальнем Востоке».

«Предлагаю увеличить эти выплаты по сравнению с существующими сегодня по стране в целом для Дальнего Востока в два раза», — добавил глава государства.

Кроме того, по словам Путина, нужно думать о будущем, которое связано с теми сегодняшними ребятами, школьниками, которые любят свой край и хотят здесь жить и работать. Надо дать им возможность получить качественное образование, независимо от доходов и материального состояния их семей.

«Считаю, что следует расширить практику предоставления целевых и бюджетных мест в дальневосточных вузах по отдельным остродефицитным специальностям. Чтобы молодые люди учились как за государственный счет, так и за счет потенциальных работодателей. И были бы уверены, что на будущем рабочем месте их ждут, а вопросы трудоустройства гарантированно будут решены», — предложил российский лидер.


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Читайте по теме: