Рособрнадзор: для успешной сдачи ЕГЭ не нужны репетиторы

Новости министерства образования

В Рособрнадзоре призвали не нагнетать ажиотаж вокруг темы репетиторства при подготовке к Единому государственному экзамену (ЕГЭ).

Задания ЕГЭ не содержат информации, которая выходила бы за рамки школьной программы и подготовка к ним не требует занятий с репетитором, рассказал ТАСС заместитель руководителя Рособрнадзора Анзор Музаев.

Часто, по словам Анзора Музаева, педагоги создают тревогу среди учеников и родителей перед ЕГЭ, чтобы те обращались к репетиторам и брали дополнительные оплачиваемые часы занятий у педагога.

«Задания, включаемые в контрольные измерительные материалы ЕГЭ, не содержат ничего выходящего за рамки школьной программы. Если школьник добросовестно и систематически учится, ЕГЭ он сдаст», — отметил замруководителя Рособрнадзора.

При этом Анзор Музаев заметил, что занятия с репетитором позволяют школьникам получить дополнительную мотивацию для подготовки и азработать индивидуальную стратегию подготовки к экзамену.

Он отметил, что вся необходимая информация для подготовки к экзамену публикуется перед началом учебного года на сайте Федерального института педагогических измерений (ФИПИ). Там можно найти демонстрационные варианты и другие документы, определяющие содержание контрольных измерительных материалов (КИМ) ЕГЭ по всем предметам.

Также для школьников есть масса бесплатных онлайн-тренажеров для подготовки к ЕГЭ.


Добавить комментарий

Читайте по теме: