Ольга Васильева: «Исследование Рособрнадзора является некорректным от начала и до конца»

Новости

Министр просвещения Ольга Васильева заступилась за педагогов, не справившихся с тестом Рособрнадзора.

Министр просвещения Ольга Васильева стала гостем программы «Толстой. Воскресенье» на Первом канале, одной из тем которой стали громкие скандалы в сфере образования России.

Ольга Васильева вступилась за учителей, которые не смогли справиться с тестом Рособрнадзора на знание своего предмета и методик его преподавания.

«Касаемо этого исследования, я хочу, чтобы меня услышали все: исследование не закончилось, результаты были опубликованы незаконченного исследования. Мое глубочайшее убеждение, — что оно некорректно от начала и до конца <…> Вопрос о социологическом успехе этого исследования для меня остается спорным», — отметила Ольга Васильева.

Школьная математика преподается у нас на высоком уровне, считает министр. Ярким свидетельством стало второе место российских школьников на международной олимпиаде в июле 2018 года (пять золотых и одна серебряная медали). Это стало следствием реализации концепции математического образования в 2012 году, уверена Ольга Васильева.

«У нас в 2012 году была принята концепция математического образования, мои коллеги-учителя — 67,5% — прошли переподготовку в рамках этой концепции», — добавила Васильева.

Упомянули в программе и проблему повышенной отчетности педагогов. Министр просвещения, как и ранее, призвала сократить её до трех документов, а контролирующим органам Ольга Васильева предложила брать всю необходимую информацию с сайта школы.

«Я постоянно призываю руководителей организаций школьных, то есть директоров, все-таки действительно думать о том, что и как мы просим от наших учителей. На сегодняшний день у нашего учителя должно быть три документа: его план, журнал и его [ученика] дневник электронный», — заявила министр просвещения.

Источник: ТАСС


Добавить комментарий

Читайте по теме: