Рособрнадзор призвал не допускать на ЕГЭ самозванцев

Новости министерства образования

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) призвал организаторов ЕГЭ пресекать попытки подмены личности при сдаче экзаменов.

О проблеме в среду рассказал глава ведомства Сергей Кравцов, сообщает «Интерфакс».

«Основной проблемой досрочного этапа была процедура допуска участников в пункт проведения (экзамена — ИФ). Эта проблема связана с настройкой оборудования на входе в пункт и допуском в аудитории. Приведу пример, когда в Самарской области был установлен факт подмены личности», — сказал Кравцов

«Обращаю ваше внимание, коллеги, что на основном этапе (в ходе летней кампании ЕГЭ — ИФ) этому вопросу нужно уделить особое внимание», — добавил глава Рособрнадзора.

Крупное мошенничество в ходе досрочного ЕГЭ этой весной выявили сотрудники Рособрнадзора: в Самарской области организаторы экзамена трижды впустили в аудиторию постороннего человека и позволили ему написать математику, русский и английский языки за выпускника школы, находившегося на домашнем обучении.

Выявить подмену удалось при пересмотре записей с камер видеонаблюдения и перепроверке экзаменационных работ. Рособрнадзор передал все материалы в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела.

Рособрнадзор проведет «горячую линию» по вопросам проведения ЕГЭ и ОГЭ в 2019 году

Фото: in-kolomna.ru


Добавить комментарий

Читайте по теме: