Школьник из Челябинской области делает настоящие скульптуры из пластилина!

Прямой диалог

Талант юного Даниила поражал всех педагогов еще с детского сада.

Необычное увлечение избрал для себя Даниил Л. – школьник из города Еманжелинска Челябинской области. Ещё с раннего детства Даниил увлёкся лепкой из пластилина, но не простой лепкой… Уже в 5-6 летнем возрасте в детском саду он создавал такие работы из пластилина, что все воспитатели и родители детского сада были от них в полном восторге! Все восхищались тем, как точно вылепливает Даниил мелкие детали машин, зверей, даже бытовых приборов и вообще любой своей поделки! Он мог слепить любого сказочного персонажа и делал это с таким увлечением, что, порой, педагоги не могли оторвать его от любимого занятия.

Даниил – необычный ребенок, у него ограниченные возможности здоровья. Но проблемы со здоровьем не стали для него препятствием в любимом занятии – он продолжает создавать пластилиновые шедевры.

01

Мы взрослые прекрасно знаем, как труден подростковый возраст с точки зрения воспитания, взаимоотношения со взрослыми, сверстниками и стандартное поведение ребёнка в подростковом периоде – это резкость, злость на всех, жестокость. Но, если ребёнок будет увлечен любимым делом, если его будут с радостью и открытостью принимать и понимать взрослые, сверстники, то этот тяжёлые период может пройти менее болезненно для всех. Поэтому и педагоги, и родители не должны выбирать «попустительскую» тактику по отношению к поведению подростка, а активно, заинтересованно участвовать в жизни своего воспитанника.

Подросток всегда чувствует заботу, ласку и заинтересованность близких ему людей, как чувствует непонимание и нежелание принимать участие в его жизни, помогать, давать какие-либо советы.

Мама Даниила Наталья Александровна всегда и во всем поддерживала Даниила, хотя это было нелегко с «особенным» ребёнком. С огромной радостью приняла увлечение Даниила и помогала ему развиваться в этом направлении (а это очень затратно – пластилин в таких огромных количествах становится просто «золотым»). Такое хобби и понимание со стороны мамы и педагогов очень помогло Даниилу!

02

Мы с огромным интересом следим за творчеством нашего выпускника и хотим, чтобы это увлечение ему пригодилось в выборе профессии! А что, может, наш Даниил в будущем станет известным скульптором! Желаем ему дальнейших творческих успехов!

03


Добавить комментарий

Читайте по теме: