ОНФ проведет опрос о питании в школах

Новости

После новости о новых СанПиНах от Роспротребнадзора ОНФ решил провести дополнительный опрос родителей о качестве питания в российских школах.

В последней редакции СанПиНов по школьному питанию Роспотребнадзор предложил ограничить домашнюю еду в образовательных учреждениях. Сначала речь шла о полном запрете для школьников приносить еду из дома, позже в ведомстве уточнили — запрет коснется только скоропортящихся продуктов (мясо и молочные продукты).

Как отметил эксперт ОНФ Антон Гетта, в народный фронт уже обращались граждане на тему ограничений по употреблению домашней еды в школах. Поэтому ОНФ намерен провести дополнительный опрос о питании в российских школах и обсудить его итоги с Роспотребнадзором, чтобы «выработать однозначное решение этого вопроса».

«Ранее к нам поступали обращения о том, что в школах детям запрещают приносить еду с собой, поэтому подобная проблема уже существует. Школы, самостоятельно вводя подобный запрет, не задумываются об интересах детей. Опрос о качестве питания в образовательных учреждениях, проведенный Народным фронтом в конце 2018 года, показал, что треть респондентов недовольна качеством питания. Исходя из этого, подобный запрет — это попытка заставить ребенка есть то, что он не хочет. Любой родитель знает, что это практически невозможно. Ребенок предпочтет остаться голодным, чем съесть то, что прилипает к ложке и выглядит несъедобным», — рассказал о ситуации Антон Гетта.

В новом опросе эксперты ОНФ намерены уточнить, почему родители предпочитают давать детям домашнюю еду, а не приобретать готовые блюда в столовой: вопрос ли это стоимости, количества или качества питания в образовательных учреждениях. Возможно, дело в плохой организации питания в школах для детей с ограничениями по здоровью.


Добавить комментарий

Читайте по теме: