Спасибо деду за Победу!

Бессмертный полк

Наталия Подойницына рассказывает о славном боевом пути своего деда Андрея Хрисанфовича Захарова.

Наступает 9 мая – Великий праздник Победы! И в этот день мы обязательно вспоминаем своих родных и близких, которые не только дали нам жизнь, но и сохранили мир на Земле, совершили подвиги, которые останутся в нашей памяти и в памяти следующих поколений.  В детстве я  много слышала о своём дедушке – герое ВОВ 1941-1945 г.г., Захарове Андрее Хрисанфовиче (1903 г.р.), но благодаря современной электронной базе данных «Подвиг народа», я узнала еще больше. Я смогла своим детям рассказать об их прадедушке, используя копии наградных документов, об его совершенных героических подвигах.

Из материалов электронной базы, составленной по сохранившимся документам из архивов, я узнала, мой дедушка за годы войны был начальником радиостанции, гвардии старшиной  и за боевые заслуги получил: медаль «За отвагу», орден Отечественной Войны I  степени, два ордена Отечественной  Войны  II степени, два ордена Красной звезды.

Я еще больше узнала информации и с большой гордостью рассказала своим детям об их  прадедушке. Из материалов дела: «…Товарищ Захаров А.Х. умело руководил своим экипажем, руководил работой всех радиостанций, быстро устранял неисправности в работе радиостанций. Несмотря на обстрел артиллерией противника и бомбёжку с воздуха, тов. Захаров работы не прекращал ни на минуту. Все радиостанции вывел из под огня противника без потерь в личном составе…». «…Тов. Захаров проявил мужество и отвагу в борьбе с противником с 3 по 26 август 1943 года на Белгородско-Харьковском направлении и показал уменье обеспечивать бесперебойную связь; 27-29.07. 1944г. сложные повреждения в передатчике были устранены в течение 20-30 минут. Несмотря на большие отрывы от штаба армии в первой половине операции и в условиях плохой слышимости и больших помех в районе Берлина, лично сам обеспечивал приём боевых приказов и отправку боевых донесений по радио. Сумел на ходу без перерывов в работе произвести ремонт аппаратуры…»

Я очень горжусь своим дедушкой!

Спасибо ему и всем участникам ВОВ за Великую победу!!!


Добавить комментарий

Читайте по теме: