Учебники по ОБЖ не попали в новый федеральный перечень учебников

Новости

Издательство «Просвещение» сообщило об интересной ситуации с учебниками в российском образовании: в федеральный перечень не попали пособия по ОБЖ.

Пресс-служба издательства «Просвещение» поделилась с РИА Новости интересным наблюдением — в новом федеральном перечне учебников министерства просвещения нет пособий по основам безопасности жизнедеятельности.

«Например, учебники по ОБЖ (были исключены из перечня — ред.). Учебники по основам безопасности жизнедеятельности выпали не только у издательства «Просвещение», но и у всех остальных издательств. И на сегодняшний день в перечне учебники по ОБЖ не представлены вообще, поскольку сейчас продолжает формироваться новая концепция преподавания ОБЖ с применением информационных технологий и с учетом современных требований. Эти учебники будут дорабатываться всеми издательствами», — рассказали в издательстве.

В начале декабря прошлого года Научно-методический совет при министерстве просвещения сократил федеральный перечень учебников на 37%. Это решение не понравилось экспертам, издательствам и педагогам.

В конце года в министерстве просвещения утвердили шесть концепций учебных предметов — среди них и ОБЖ. По словам заминистра Татьяны Синюгиной, концепции «позволяют систематизировать ключевые идеи, выработанные для понимания направления развития учебных предметов и предметных областей, и достичь намеченной цели».


Добавить комментарий

Читайте по теме: