Учитель усомнился в грядущем сокращении отчетности в школах

Новости

Заслуженный учитель России Евгений Ямбург считает, что отчеты не исчезнут из школ, сейчас именно отчеты — гарант безопасности образовательного учреждения.

Министр просвещения Ольга Васильева заявила о необходимости борьбы с лишними отчетами для учителей в ходе парламентских слушаний в Госдуме — для этого в Трудовой кодекс внесут необходимые правки. Однако Евгений Ямбург усомниля в возможности победить чрезмерную отчетность — проблема в том, что большинство из этих отчетов жизненно необходимы для обеспечения безопасности учебных заведений.

«Я не карась-идеалист: такие постановления министр уже подписывала. Жизнь очень сложна: представьте, что существуют такие инстанции как Прокуратура, МЧС, которые отвечают за безопасность, и попробуй им не отчитайся. И у них тоже есть своя правда: они нас держат в тонусе, но это лучше, чем потом, как в «Хромой лошади» (сгоревший в Перми ночной клуб – НСН) загореться. Можно этими приказами и постановлениями ограничить отчетность внутри образовательного ведомства, но львиная доля отчетов идет за пределами ведомства и, думаю, тут никакой приказ министра не поможет. Тут не объявишь каникулы по проверке на безопасность. А если объявишь, то сам потом не обрадуешься», – рассказал в эфире НСН заслуженный учитель России.

Ольга Васильева: школа задыхается от ненужных бумаг

Фото: prokazan.ru


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Читайте по теме: