Учителей предложили сделать авангардом России в информационной войне

Новости

Депутат Госдумы от ЛДПР Борис Чернышов предложил создать профстандарт педагога с международной специализацией, который будет нести идеи России и русский язык в мир.

Депутат Госдумы Борис Чернышов направил министру просвещения Ольге Васильевой и министру науки и высшего образования Михаилу Котюкову обращение с инициативой привлечь российских педагогов к формированию положительного образа страны за рубежом, сообщает RT.

По мнению депутата, учителя, работающие за рубежом, должны играть значительную роль в формировании положительного имиджа России за границей и продвижение русского языка. Эти положения депутат предложил закрепить в новом профстандарте педагога с международной специализацией.

«Каждый российский педагог с международной специализацией должен осознавать цели и задачи, поставленные перед ним страной, а так же свою степень ответственности и значение своей преподавательской деятельности. В связи с этим предлагается создать новый профстандарт в области общего образования при подготовке педагогических кадров данной категории», — отметил Борис Чернышов.

Учителя-международники должны стать инструментом «мягкой силы» и заниматься «народной дипломатией», считает депутат. Это поможет преодолеть информационную блокаду западных СМИ и донести верную информацию о россиянах и России иностранцам.

«Сегодня большинство жителей западных стран в результате информационной блокады на любые новости из России не имеют достоверных данных ни о реальном положении дел в нашей стране, ни о российской внешней политике. Задача педагога-международника — противостоять по мере своих способностей этой информационной войне, донеся до людей правду», — добавил парламентарий.

Обучать учителей-международников депутат предложил при Дипломатической академии МИД России.


Добавить комментарий

Читайте по теме: