Учительница из Волгоградской области обратилась к Путину, чтобы сохранить сельскую школу

Новости

Школе, в которой работает Людмила Кочетова, грозит закрытие. Если это произойдет, 48 учеников вынуждены будут добираться до школы в соседнем городе по опасной федеральной трассе.

Учительница Новодербеновского филиала МКОУ СОШ №3 города Суровикино Людмила Кочетова записала видео, на котором она обращается к президенту страны Владимиру Путину с просьбой вмешаться в процесс оптимизации сельских школ, в результате которой школе, в которой работает педагог, грозит закрытие, сообщает волгоградское издание «Блокнот».

Сейчас в школе учатся 48 детей. Если планы местных властей воплотятся в жизнь, то школа будет закрыта, а учеников будут возить в соседний город по опасной трассе Волгоград-К.Шахтинский. Родители школьников категорически против этих изменений.

– На родительском собрании, которое состоялось 28 марта, большинство родителей проголосовало против перевода детей в городскую школу. Протокол собрания родителям не дали, но они провели подворный обход хутора, где основная масса жителей выразила принципиальное негативное отношение к подвозу обучающихся. Просим поддержать нас, ведь сейчас широко шагающая оптимизация касается многих образовательных организаций, – говорит Людмила Владимировна.

Год назад педагоги этой школы уже обращались к президенту, тогда в школе был сделан ремонт. Надеются они, что и в этот раз президент сможет вмешаться и сохранить школу.

Фото: МКОУ СОШ №3 города Суровикино


Добавить комментарий

Читайте по теме: