Учителя лицея в Гатчине пожаловались на шутки школьников в прокуратуру

Новости

Лицеисты из седьмого класса создали группу в социальной сети, где размещали мемы с шутками о своих учителях. Педагоги юмора не оценили.

Четверо учеников седьмого класса лицея №3 в Гатчине создали паблик в одной из популярных соцсетей, где размещали мемы о своих учителях. Один из них прошел факультатив «Мемология», на котором преподавали создание ироничных картинок как объекта для изучения и развлечения. Школьник с друзьями решил применить знания на практике.

Доступ к паблику был открыт для всех. Как отметила мать школьника-организатора, «если сначала там было много разной информации, то потом в основном стали появляться юмористические картинки, которые касались некоторых учителей».

Шутки не понравились учителям химии и биологии, рассказали в Комитете по образованию Ленинградской области. Они направили в районную прокуратуру обращение с просьбой дать правовую оценку действиям 12-летних подростков, а их родителей вызвали на педсовет.

«Нас вызвали в школу, мы принесли публичные извинения. Но руководство лицея сообщило, что намерено обратиться в прокуратуру. Позже от инспектора комиссии по делам несовершеннолетних я узнала, что заявление и правда написано и там фигурирует статья 130 УК РФ (оскорбление личности)», — рассказал один из родителей.

В комитете по образованию рассказали, ссылаясь на ответ прокуратуры, что действия школьников можно расценить как административное правонарушение и и их родителям может грозить штраф. В школе и прокуратуре ситуацию никак не прокомментировали.

В комитете образования добавили, что лицей считает конфликт закрытым, а учеников—создателей скандального паблика не собираются отчислять или как-то препятствовать их учебе. Родители одного из лицеистов уже перевели его в другое учебное заведение — «по собственному желанию», подчеркнули в комитете.

Источник: Коммерсант


Добавить комментарий

Читайте по теме: