«Учителя — обслуживающий персонал с оплатой меньше, чем у уборщицы» Учитель — о нововведениях на ЕГЭ и ответственности учителей

Прямой диалог

Учитель ярославской школы Игорь Архипов поучаствовал в проведении досрочного этапа ЕГЭ и поделился впечатлениями от его проведения на странице «ВКонтакте». Приводим его текст здесь без купюр.

Маразм крепчает. Теперь учитель на ЕГЭ, не только коридорный и выводящий в туалет, досматривают школьников на входе, сидящий и отвечающий за порядок выдачи материалов и за порядком проведения в аудитории, он ещё и распечатывающий все материалы… Ещё, неоднократно прозвучало, что теперь все технические проблемы решит Технический специалист. Где найти это могучее сообщество Технических специалистов, которые могут решить все проблемы.

То есть опять фактически с помощью выкручивания рук, плясок с бубном, угроз и запугиваний, опять будут заставлять выполнять работу, которая не входит в его обязанности, рабочее время, и фактически не оплачивается. Сумму в размере от 30-60 рублей за час работы, за вычетом подоходного и не учитывающее время и деньги за проезд — не воспринимаю как достойную оплату за этот труд.

Ещё нововведение, ученики могут приходить на ЕГЭ за 5 минут до окончания ЕГЭ.

Ну и так адресной поддерживать американскую компанию Lexmark — не отрицаю возможности хорошей коррупционной составляющей.

принтер lexmark

На данный момент есть государственные типографии, государственная Почта России, курьерские службы и ещё куча государственных людей, но все решили сбросить на плечи учителей (обычно женщин).

Что ещё возмущает, это анонимность этих изобретателей и функционеров, которые каждый год придумывают различные нововведения, и при этом уровень образования продолжает падать, ну, может, за исключением Москвы, которая вкладывает в образование деньги, превышающие в разы финансирование в других регионах. Кстати и оплата педагогов в Москве в разы превышает подобные выплаты по регионам.

Ну и ещё кусочек маразма. Вводится новый акт учёта сколько раз и сколько времени ребенок сходил в туалет (вышел из аудитории), говорят, по этому параметру даже будут рейтинговать (во, слово то какое услышал) регионы. Только я не понял, кто будет оцениваться более положительно, тот регион, где дети ходят меньше и реже в туалет или тот, где больше…

Про часы, оказывается часы на стене — это тоже ответственный в аудитории виноват, хотя в обязанности это не прописано, говорят очень серьезное нарушение, если часы остановились, а ответственный это сразу не заметил.

Театр абсурда, учителя — обслуживающий персонал, с оплатой меньше чем у уборщицы и с ответственностью как у командира самолета…

Сижу слушаю поток информации с различными аббревиатурами, через каждое слово, должен, должен, должен, показывают слайды, все молчат, видимо от обалдения и радости от новых обязанностей.

Всё-таки учителя зависимые люди, видимо, никакая другая категория работников не согласилась бы за спасибо работать в свободное от работы время и выполнять различные фантазии анонимных работников, неизвестных героев разработчиков этого маразма.

Оригинал: пост ВКонтакте


«Учителя — обслуживающий персонал с оплатой меньше, чем у уборщицы» Учитель — о нововведениях на ЕГЭ и ответственности учителей: 2 комментария

  1. Обслуживающий персонал, без прав, с огромным количеством обязанностей. Почему? Потому что вне зависимости от того, кто и что придумывает, мы все это выполняем. Нервничаем, раздражаемся, но выполняем. Так почему бы не ездить на лошади, которая везет?

Добавить комментарий

Читайте по теме: