Учителя привлекли к ответственности за то, что она отправила детей убирать снег

Новости

Учителя физкультуры и заместителя директора по хозяйственной части уфимской школы №69 привлекли к дисциплинарной ответственности за то, что ученики 9 класса вместо урока физической культуры убирали снег на территории учреждения.

Учителя физкультуры и заместителя директора по хозяйственной части уфимской школы №69 привлекли к дисциплинарной ответственности за то, что ученики 9 класса вместо урока физической культуры убирали снег на территории учреждения. Об этом ТАСС в среду сообщила начальник управления образования администрации города Елена Хаффазова.

Ранее Telegram-канал Mash опубликовал, предположительно, отрывок объяснительной одного из учеников. Автор записки отмечает, что «была не готова к копанию снега на уроке», а также что она замерзла, так как была одета не по погоде.

«Люди, которые приняли самостоятельное решение в отсутствие директора о том, чтобы вывести детей на уроке физкультуры чистить снег, привлечены к дисциплинарной ответственности. Дети выходили одетыми, информация о том, что они были в кроссовках, кто в колготках — неправда, они все здоровы», — сказала Хаффазова.

По словам Хаффазовой, директор школы был на больничном. Также она отметила, что распоряжения о привлечении учащихся или их родителей к уборке снега на территории образовательных учреждений Уфы нет. Этой работой занимаются обслуживающие организации по договорам, уточнила она, добавив, что надеется, что это единственный подобный инцидент.

Источник: https://tass.ru

________________________________________________________________

Добавить комментарий

Читайте по теме: