Учителя станут экспертами по оценке новой модели аттестации

Новости министерства образования

Учителя 19 пилотных регионов, где пройдет проверка новой модели аттестации педагогов, станут экспертами по оценке НСУР, сообщили в Министерстве просвещения.

На совещании с представителями плотных регионов в Министерстве просвещения обсудили проверку новой модели аттестации педагогов и внедрение национальной системы учительского роста. Ольга Васильева напомнила, что НСУР создается для исполнения указа президента о повышении конкурентоспособности российского образования.

«В 2020-м году новая модель аттестации станет обязательной для всех, поэтому результаты, которые даст апробация новой модели аттестации, в которой педагоги принимают участие на добровольной основе, очень важны для нас», — рассказала министр просвещения.

В министерстве отметили важность получения обратной связи от педагогов пилотных педагогов. Для этого будет сформирован пул экспертов из учителей, которые оценят новую модель и внесут свои рекомендации по ее улучшению.

«В нашем случае апробация – это возможность для учителя участвовать в этом процессе, выступать экспертом, который бы давал нам ту важную оценочную информацию о том, над чем нам необходимо работать, а от чего отказаться в процедуре аттестации», — отметила заместитель министра Татьяна Синюгина.

Апробация новой модели аттестации педагогов стартует 19 июня в 19 пилотных регионах. В этот день педагоги в своих школах напишут тесты на знание своего предмета и методике его преподавания.

Источник: Минобрнауки.


Добавить комментарий

Читайте по теме: