Учителям стало сложнее находить общий язык с родителями учеников

Новости

Более трети учителей назвали трудные отношения с родителями учеников причиной повышения сложности работы в школе, следует из исследования РАНХиГС.

Среди прочих вопросов авторы исследования поинтересовались у учителей, насколько труднее стало работать в школах в последние четыре года. Большинство учителей во всех типах населенных пунктов пожаловались на возрастающую сложность работы в школе.

Самой большой проблемой работы в школе остается отчетность и организационная работа учителей (84% учителей назвали это одной из главных причин трудностей в работе). Среди других причин учителя назвали введение государственной итоговой аттестации в виде единых экзаменов в 9-м и 11-м классах.

Отметим, что резко возросла доля учителей, которым стало трудно наладить отношения с родителями учеников: в 2017 году 38,8% педагогов назвали это проблемой, в 2016 году их было 26,1%.

В исследовании Центра непрерывного образования РАНХиГС приняли участие 900 учителей: по 300 из сел и деревень, малых городов и региональных столиц.

Источник: РБК.

Что самое сложное в Вашей работе?

Добавить комментарий

Читайте по теме: