С каждым годом растет число учителей, работающих более чем на одну ставку

Новости

Уже более половины учителей вынуждены работать на полторы и две ставки, такие результаты показало исследование занятости российских учителей РАНХиГС.

Сколько работают учителя?

В 2015 году доля учителей, работающих на одну ставку, была максимальной, показывают результаты исследования: тогда на одну ставку работали 51,8% учителей, 6,9% учителей трудились на две ставки. В 2017 году ситуация кардинально изменилась: 37,5% учителей работают на одну ставку, а количество учителей, работающих на две ставки выросло в два раза – до 13,8%. С каждым годом растет число учителей, работающих на полторы ставки.

«Помимо работы в школе, многие учителя имеют и другую работу. На необходимость дополнительного заработка указали 46,7% опрошенных, вынужденных подрабатывать периодически или на регулярной основе (в 2016 году — 42,6%)», – отмечают авторы исследования.

В исследовании приняли участие 900 учителей: по 300 из сел и деревень, малых городов и региональных столиц. Опросы проводились в Воронежской, Ивановской, Свердловской, Челябинской областях, в Алтайском и Ставропольском краях.

Источник: РБК.
Фото: Мэрия города Новосибирска

На сколько ставок Вы работаете в школе?

С каждым годом растет число учителей, работающих более чем на одну ставку: 1 комментарий

Добавить комментарий

Читайте по теме: