В Алтайской школе появились раздельные классы для мальчиков и девочек

Новости

В одной из школ Алтая провели эксперимент: разделили классы в начальной школе по половому признаку, пишет «КП Барнаул». Эксперимент дает хорошие результаты.

В школе №20 города Бийска уже второй год продолжается эксперимент по раздельному обучению мальчиков и девочек в начальной школе.

По словам директора школы №20 Елены Вербицкас, дети после разделения стали активнее, выросло число хорошистов и отличников: в раздельных классах хорошо учатся 89% девочек и 65% мальчиков. В смешанных классах таких  детей только 58%.

Для каждого класса разрабатывают специальные уроки: девочкам дают больше тем на обсуждение в группах, а мальчики чаще работают самостоятельно.

«Мальчики более сдержанные, не любят работать в парах, они лидеры, любят сами продумывать решения и самостоятельно их принимать. Парням в начале урока нужно включаться быстро, но и утомляются они быстрее. Девочки медленнее раскачиваются, входят в работу, зато потом их не уймешь», — рассказала Елена Вербицкас.

В школе планируют сохранить разделение до 8 класса, затем пройдет специализация учеников, и их поделят по предметному, а не гендерному принципу.

Источник: КП Барнаул.

Стоит ли вернуть в школы раздельное обучение?

Добавить комментарий

Читайте по теме: