В Астрахани абитуриентам откажут в поступлении в вузы за плохое поведение на выпускном балу

Новости

Совет ректоров вузов Астраханской области совместно с местными властями принял неоднозначное решение, нарушающее Конституцию РФ.

Выпускников школ в Астраханской области решили лишить права на образование за административные правонарушения во время выпускных балов. Таким образом местные власти и руководители высших ученых заведений решил бороться с подростками-дебоширами.

«Вузы во время уже нынешней приемной кампании будут отклонять заявления о поступлении от абитуриентов, которые совершили административные правонарушения», — отметили в правительстве региона.

Как выяснили корреспонденты Российской газеты, сторонником такого нововведения стал сам глава области Александр Жилкин. Он считает недопустимым не обращать внимания на проступки вчерашних школьников на выпускном. Ради порядка в регионе он даже готов пойти на столь радикальные меры.

«Как-то раз, прилетев из командировки, по дороге из аэропорта домой я наблюдал, как толпы подвыпивших выпускников спокойно разгуливали по городу, и никому до них не было дела», — рассказал Александр Жилкин.

Следить за поведением и выявлять особенно буйных власти будут по камерам видеонаблюдения, установленным во всех общественных местах.

Ситуацию для «Российской газеты» прокомментировала уполномоченный по правам ребенка в Ростовской области Ирина Черкасова:

Право на образование урегулировано Конституцией, федеральным законом об образовании. В приемную комиссию вуза имеет право подать документы любой гражданин, имеющий соответствующее образование. Затем на конкурсной основе происходит формирование студенческого корпуса. В каждом отдельно взятом вузе есть правила приема, но они ни в коем случае не должны противоречить действующему законодательству. Отказ в приеме документов в вуз из-за плохого поведения на школьном выпускном не законен.

Источник: Российская газета


Добавить комментарий

Читайте по теме: