В Бельгии восьмилетний мальчик будет поступать в университет

Новости

Восьмилетний Лоран Симон уже закончил среднюю школу и теперь планирует продолжить обучение в университете.

Чтобы пройти шестилетний курс средней школы, бельгийцу Лорану Симону понадобилось всего полтора года. Этим летом он получал диплом об окончании школы вместе со своими 17-летними одноклассниками, пишет BBC.

Коэффициент IQ у Лорана — 145 пунктов. В интервью местному радио, он рассказал, что из всех наук ему больше всего нравится математика. В свободное время он решает математические задачи и читает книге о медицине.

После летних каникул он хочет поступать в университет. Лоран пока не решил, на какую специальность идти, его родители считают, что это будет математика или физика. Не определился мальчик и с университетом: ему поступают предложения от лучших вузов со всего света. Его отец надеется, что мальчик выберет бельгийский или голландский вуз.

Отец мальчика рассказал, что в раннем детстве Лоран не особенно интересовался игрушками и мало общался с другими детьми.

«Мы невероятно гордимся сыном, — рассказал его отец Александр Симон. — Вначале ему пришлось преодолеть некоторые чисто формальные препоны в школе, иначе он еще раньше закончил бы курс обучения».

Источник: BBC


Добавить комментарий

Читайте по теме: