В Госдуме предложил снижать зарплату в два раза учителям за агрессию к ученикам

Новости

Депутат Госдумы от ЛДПР Борис Чернышов предложил наказывать учителей рублем за несдержанность.

Депутат Госдумы от ЛДПР Борис Чернышов предложил министру просвещения РФ Ольге Васильевой снижать зарплаты школьных учителей вдвое после случаев агрессии, психологического или физического насилия по отношению к ученикам, сообщает РИА Новости. Снижение зарплаты будет зависеть от количества случае проявления агрессии.

«Предлагаю ввести некую финансовую шкалу для педагогов: учитель, который хоть раз был замечен в агрессии или в применении психологического и уж тем более физического насилия по отношению к ребёнку, не должен получать те же деньги, что и педагог, который вкладывает в детей всю свою душу. В случае первого инцидента зарплата должна быть снижена на треть, а любой повторный случай предполагает, что зарплата такого педагога уменьшится вдвое», — пишет Чернышов в письме министру.

По мнению политика, это снизит «градус жестокости» в школах, так как, уверен депутат, «насилие над ребёнком в учебном заведении стало большой и очень серьёзной проблемой нашего общества».

«Жестокость в общеобразовательных учреждениях давно переходит все границы. Причём начинается всё это во многих случаях ещё с детского сада, когда, пользуясь практически полной безнаказанностью, некоторые воспитательницы издеваются над маленькими детьми, и те запоминают, что прав тот, кто сильнее. А в школе многие их них активно стараются отомстить своим обидчикам в лице уже других представителей сферы образования», — пояснил политик.

В субботу в Санкт-Петербурге ученица начальной школы пожаловалась на воспитателя группы продленного дня — та якобы сильно ударила ребенка по голове. Позже девочке поставили диагноз «сотрясение», однако издание «Фонтанка» отмечает, что диагноз «сотрясение» дежурный врач ставит при головной боли у ребенка.

Фото: duma.gov.ru


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Читайте по теме: