В Комсомольске-на-Амуре родители вступились за учительницу, избившую ребенка

Новости

Родители учеников школы №37 Комсомольска-на-Амуре призывают избегать шаблонных суждений и не стремиться «к скорой расправе» над педагогом.

Около 300 родителей учеников школы №37 Комсомольска-на-Амуре подписали открытое письмо в поддержку педагога Татьяны Лесковой, которую отстранили от работы после появления в интернете видео, на котором она бьет одного из своих учеников.

«Татьяна Юрьевна была классным руководителем наших детей в период с 2013 по 2016 годы, с 1 по 4 класс. Обстоятельства случившегося конфликта нам неизвестны, но мы хотим предостеречь ответственных лиц, которые будут решать судьбу Лесковой Т.Ю. от «скорой расправы» и шаблонных суждений», — приводит РИА Новости текст письма родителей.

Также в поддержку педагога выступили сотрудники детского сада №83 Комсомольска-на-Амуре, который много лет сотрудничал с Лесковой. Они называют педагога «грамотным профессионалом», который «владеет методами и приемами работы с младшими школьниками».

«Педагогический коллектив МДОУ №83 не поддерживает ситуацию, которая освещена в видеоролике, размещенном в интернете. Поведение Татьяны Юрьевны в данном видеоматериале не характерно для этого учителя. Считаем, что только нестандартная жизненная ситуация могла вызвать подобные непедагогические действия с ее стороны», — говорится в письме сотрудников детского сада.

Ранее в сети появилось видео, на котором учитель Татьяна Лескова бьет девятилетнего мальчика из-за его поведения.Учитель с 24-летним стажем временно отстранена от работы. Проверки проводят прокуратура и министерство образования. Следственный комитет завел уголовное дело по статьям «истязание» и «неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».


В Комсомольске-на-Амуре родители вступились за учительницу, избившую ребенка: 1 комментарий

  1. говорит:

    Вот что значит — ДОСТАЛИ ЗА ТАКОЙ БОЛЬШОЙ ОПЫТ РАБОТЫ.

    А если серьёзно, то не важно какой она педагог в прошлом, факт остаётся фактом — избитый и униженный ребёнок. Так что всё правильно, что отстранили от работы. И наказание должно произойти.
    Как можно называть такого педагога грамотным профессионалом, владеющим методами и приемами работы с младшими школьниками? Какая бы ситуация не произошла, она не имеет права поднимать на ребёнка руку. Это уже проблемы с психикой. И такие педагоги должны сидеть на пенсии.
    УЖАС! Ещё, главное, завела в безлюдное место, чтобы никто не видел.

Добавить комментарий

Читайте по теме: