В красноярской школе решили поделить учебный год на шесть «четвертей»

Новости

Красноярская школа № 153 пошла на интересный эксперимент: с сентября учебный год будет поделен на триместры, каждый из которых будет разделен на два. Зато у школьников будет шесть каникул.

Педагоги красноярской школы № 153 предложили изменить деление учебного года. По их мнению, неравномерная продолжительность традиционных четвертей плохо сказывается на успеваемости и психологическом состоянии учеников. Особенно это касается самой продолжительной 3-ей четверти.

Как теперь будет выглядеть учебный год в школе? Его разделят на триместры по временам года: осенний, зимний и весенний. Каждый триместр будет поделен на два периода, между ними будут недельные каникулы. Таким образом, в течение года школьники выйдут на каникулы пять раз (+ шестые — летние).

Оценки будут выставляться по триместрам: ученики будут получать их по итогам работы в конце осени, зимы и весны. В конце года школьники получат итоговые оценки.

Такое разделение никак не отразится на образовательных программах: количество учебных недель и часов не изменится, а пять каникул будут длиться столько же, сколько и традиционные трое 30 дней.

В главном управлении образования Красноярска рассказали, что по такому графику может работать любая школа.

«Образовательные учреждения могут самостоятельно устанавливать периодичность и даты каникул. В новом учебном году школы планируют скорректировать традиционный календарь. Так, в третьей четверти дети могут уйти на каникулы не в конце марта, а в начале месяца. Связано это с проведением в нашем городе Всемирной зимней универсиады», — отметила руководитель главного управления образования Татьяна Ситдикова.

Источник: newslab.ru


Добавить комментарий

Читайте по теме: