В Красноярском крае школа ввела платные электронные пропуска. Родители пожаловались в прокуратуру

Новости

Если у ребенка нет платного пропуска, он должен прийти в школу заранее и отметиться в списке у вахтера. Родители посчитали это навязыванием услуг.

В школе №2 города Сосновоборска Красноярского края администрация школы установила турникеты и ввела платные электронные пропуска для детей, сообщает ТАСС. Родители школьников обратились в прокуратуру с просьбой проверить законность введения в учебном заведении платных электронных карт для прохода детей на его территорию.

Родители отмечают, что с 21 января в школе введена пропускная система через установленные на безвозмездной основе турникеты. При этом родителям, по их мнению, навязывают электронные пропуска с помощью которых дети смогут проходить в школу, а с февраля — еще и оплачивать питание в столовой.

Электронная карта стоит 200 рублей, брелок обойдется в 350 рублей, электронный браслет в 450. Ученики без таких пропусков должны будут приходить на занятия заранее, чтобы вахтер успел перед началом уроков отметить их по спискам.

Родители считают, что такие действия нарушают закон — дети должны иметь возможность беспрепятственного входа/выхода из учебного заведения.

Под обращением подписались 140 человек, готовится обращение в ФАС на предмет возможного сговора между коммерческой компанией, школой и администрацией.

В Министерстве образования края сообщили, что электронные пропуска используются во многих школах региона. Родители вправе отказаться от их приобретения, в этом случае дети пропускаются по спискам, а решение об установке пропускных терминалов должны приниматься совместно с родителями.


Добавить комментарий

Читайте по теме: