В министерстве просвещения наградят лучших учителей-популяризаторов науки

Новости министерства образования

На Пятой Всероссийской премии «За верность науке» появилась новая номинация — «КЛАССная наука», в ней будут участвовать учителя и школьники с проектами по популяризации науки.

Представители экспертного совета премии при участии Минпросвещения России отберут проекты с актуальной и общественно-значимой темой, качественной подачей материала, оригинальностью и результативностью научной работы или деятельностью популяризатора.

«Номинация позволяет наградить талантливых учителей, популяризаторов научных знаний в школах и поблагодарить за их вклад. Такая деятельность расширяет горизонт науки в России. Благодаря таким педагогам мы можем надеяться на новое поколение выдающихся учёных, таких как Михаил Васильевич Ломоносов, Дмитрий Иванович Менделеев, Илья Ильич Мечников, Иван Михайлович Сеченов и многие другие», — отметила Министр просвещения Ольга Васильева.

В 2019 году в рамках V Всероссийской премии «За верность науке» объявлены следующие номинации:

  1. Лучшая телевизионная программа о науке;
  2. Лучшая радиопрограмма о науке;
  3. Лучшее периодическое печатное издание о науке;
  4. Лучший онлайн-проект о науке;
  5. Лучший проект о науке в социальных сетях;
  6. Лучший научно-популярный проект года;
  7. Лучший детский проект о науке;
  8. «КЛАССная наука»;
  9. Лучшая фоторабота о науке;
  10. Специальная премия «Прорыв года»;
  11. Специальная премия 2019 года – «Популяризация химии»;
  12. «Антипремия».

Приём заявок проходит с 24 декабря по 17 января 2019 года. Церемония награждения финалистов и лауреатов пройдет в Москве.

Заявки на участие в конкурсе принимаются на официальном сайте Премии.

Премию «За верность науке» вручают за популяризацию научных достижений и поддержку престижа научной деятельности в России. В 2015 году её учредили в Министерстве образования и науки. С тех пор мероприятие проводится ежегодно совместно с представителями Московского государственного университета и Российской академии наук. Победителями становятся учителя, представители медиасферы, а также научные деятели.


Добавить комментарий

Читайте по теме: