В московских школах обычные звонки заменили на классику и рок-хиты

Новости

Мелодии для звонка школьники выбирают сами при помощи соцсетей.

В районах Царицыно и Москворечье-Сабурово (ЮАО) обычные звонки в школах заменили на мелодии классических произведений, а также рок- и поп-хитов. Они звучат в начале и конце урока, а также во время перемен, сообщает официальный сайт мэра Москвы.

Первыми нововведение смогли оценить ученики школы № 904. Здесь по внутреннему радио начали транслировать произведения Вольфганга Амадея Моцарта. Составляют плей-лист ученики самостоятельно, голосуя за любимые композиции в социальных сетях. Во время перемен в школе звучат треки «Ночных снайперов», «Би-2» и саундтреки к российским и зарубежным фильмам.

В списках для голосования есть и произведения Петра Чайковского, песни Мадонны, а также песни из мультфильмов. Кроме того, дети могут предложить свой вариант и проголосовать за него. Чтобы слушатели легко узнали мелодию, в школе есть информационные стенды. Здесь можно прочитать о музыкальных произведениях и скачать композиции с помощью QR-кода.

Звонки на музыку меняют и другие учебные заведения округов: школы № 870, 982, 1466 и 2000. Кстати, по словам педагогов, спустя неделю ученики стали сосредоточеннее и спокойнее на уроках.

Фото: кадр из фильма «Школа рока»


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Читайте по теме: