В российских школах появятся модульные программы воспитания

Новости

Минпросвещения рассказало о новых подходах к воспитанию школьников: каждая школа сможет составить из модулей, предложенных министерством, собственные программы.

10 июля состоялось заседание Экспертного совета по воспитанию при Комитете Госдумы по образованию и науке, сообщает пресс-служба Минпросвещения. Выступая на нем, директор Департамента государственной политики в сфере воспитания, дополнительного образования и детского отдыха Минпросвещения России Игорь Михеев сообщил о главных направлениях воспитательной политики ведомства.

В планах ведомства – продолжение подготовки вожатых в педвузах по специально разработанному образовательному модулю «Основы вожатской деятельности», совершенствование психологической службы в системе образования, развитие деятельности детских общественных объединений на базе школ и апробация и внедрение новых примерных программ воспитания обучающихся.

По словам Игоря Михеева, примерные программы воспитания «отражают современные тенденции общества и будут помогать педагогам решать стоящие перед ними воспитательные задачи».

«Программа воспитания является модульной, каждая школа разрабатывает собственную рабочую программу воспитания и может включать в неё те модули, которые помогут ей в наибольшей степени реализовать свой воспитательный потенциал с учётом имеющихся кадровых и материальных ресурсов. Документ должен быть коротким и ясным, содержащим конкретное описание предстоящей работы с детьми», – пояснил директор департамента.

Работа в этой сфере ведётся в рамках Стратегии развития воспитания в Российской Федерации на период до 2025 года.

Анна Кузнецова: только 16% воспитательных программ в России соответствуют нормам


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Читайте по теме: