В приемную Общественной палаты поступило около 300 жалоб на проведение ЕГЭ в 2018 году

Новости

Жалобы поступили на организацию экзамена и работу апелляционных комиссий. Больше всего жалуются жители Москвы, Московской области и Дагестана.

Об этом со ссылкой на первого заместителя председателя комиссии палаты по развитию образования и науки Людмилу Дудову сообщила пресс-служба Общественной палаты РФ.

«В этом году на линию поступило около 300 обращений, а число сдававших ЕГЭ в 2018 году насчитывало более 70 тыс. человек. Цифры показывают, что многие проблемы подготовки к экзамену и его проведения сняты», — подчеркнула Людмила Дудова.

В этом году, сообщила Дудова, жалобы поступали только из девяти регионов России. При этом они касались организации и процедуры проведения экзамена, а также работе предметных комиссий по оценке развернутых ответов экзамена.

Выпускники жаловались на сбои в работе техники, передачу ответов на вопросы экзамена прямо в пункте проведения, также многие жаловались на работу апелляционных комиссий.

Людмила Дудова порекомендовала вести большую разъяснительную работу со всеми участниками экзамена.

«Большее внимание следует уделять качеству работы по формированию списков сдающих ЕГЭ, разъяснению процедуры проведения экзамена и своевременному информированию всех участников экзамена о месте его проведения», — отметила она.

Также стоит уделить внимание подготовке работников, проводящих экзамен, и «более ответственно подходить к работе с педагогами в пункте приема экзамена».

Сведения о нарушениях и предложения об улучшении процедуры экзамена передадут в Рособрнадзор.

Источник: ТАСС
Фото: Рособрнадзор


Добавить комментарий

Читайте по теме: