Кравцов: Нельзя ослаблять контроль на ЕГЭ ни на минуту

Новости министерства образования

«Мониторинг показал, что пункты проведения экзаменов обеспечены необходимым оборудованием и средствами для соблюдения санитарно-эпидемиологических требований. Ни единого массового случая каких-либо вспышек заболевания не наблюдается, — отметил Сергей Кравцов. — Есть отдельные единичные сигналы по недопуску с температурой и иным ситуациям. Призываю все регионы усилить контроль за полным перечнем мер защиты здоровья участников и организаторов. Впереди еще ряд экзаменов, далее — резервные дни и август, в котором экзамены будут носить также массовый характер. Нельзя ослаблять контроль ни на минуту».

Чтобы не допустить скопления участников экзамена в школах, разработаны графики прибытия в них выпускников. Отработаны системы входа и выхода из школ, что позволило уже в режиме реального времени уйти от «пробок» на входе в пункты проведения экзаменов. Все они оснащены дезинфицирующими средствами, бесконтактными термометрами, оборудованием для обеззараживания воздуха, антисептиками, масками и перчатками.

Отдельное внимание министр уделил вопросам оплаты труда педагогов за работу на ЕГЭ. Сергей Кравцов подчеркнул важность неукоснительного соблюдения поручения правительства РФ о необходимости предоставления учителям гарантий и компенсаций, установленных трудовым законодательством и законодательством об образовании. Полюс — установления дополнительных стимулирующих выплат.

Напомним, в этом году ЕГЭ сдают более 620 тысяч выпускников школ, планирующих поступление в вузы. Начиная с 15 июня при поддержке минпросвещения организован выпуск 2270 учебных программ на региональном телевидении и 485 — на радио. В общей сложности для сдающих проведено свыше 760 тысяч групповых консультаций по разным учебным предметам.

Источник: Российская газета, автор — Ксения Колесникова


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Читайте по теме: